Créer manuellement un utilisateur

Créer un utilisateur

Depuis la page utilisateur, cliquer en haut à droite sur Créer un utilisateur.

Les informations obligatoires à renseigner pour créer un utilisateur sont les suivantes :

• Prénom
  • Nom
  • Email
  • Profil : gestionnaire, professeur, élève.

Pour les élèves vous pouvez activer le mode concours. S’il est activé, l’élève aura accès à la plateforme pour un temps limité à la durée d’un examen. En fonction de son résultat au concours, vous pourrez activer son profil. Par défaut l’élève sera désactivé à l’issue de l’examen et n’aura plus accès à la plateforme.

Nous vous recommandons d’ajouter également :

1/ Là où les classes des utilisateurs : si la classe est renseignée dans le fichier d’import, cela vous permettra de classer en un seul clic les utilisateurs dans les groupes correspondants et vous épargnera d’avoir à le faire manuellement. Si la classe est déjà créée, cela vous permettra d’actualiser celle-ci, si elle n’est pas créée, cela la créera automatiquement.

2/ Les dates d’activation et de désactivation : si vous connaissez à l’avance ces dates, vous pouvez les renseigner directement dans le fichier pour ne pas avoir à le faire manuellement.

Il est également possible d’ajouter la Référence interne de l’étudiant soit son numéro étudiant ou sa référence au sein de l’établissement.

Une fois le fichier d’import bien renseigné, il vous suffit de cliquer sur : importer > sélectionner un fichier > importer

3/ Les numéros de téléphone, pour que notre service support puisse contacter directement l’utilisateur en cas d’anomalie technique.

La photo du profil de l’élève peut s’avérer utile pour le chat, les fiches de présence ou lors de la vérification de l’identité de l’élève lors d’un examen avec la technologie proctoring (surveillance vidéo).

Une fois les informations correctement renseignées, cliquez sur le bouton Envoyer en bas à gauche de la page pour finaliser la création.