Gestion des classes

Depuis le menu de gauche, cliquez sur Classe pour vous rendre sur la page de gestion des classes.

Liste des classes

Si vous avez déjà des classes sur la plateforme, vous pouvez consulter la liste des différentes classes. Les informations consultables sont les suivantes :

Liste des classes
  • Nom de la classe
  • Composition de la classe

Nombre d’élèves et de professeurs liés à la classe.

• Date de la classe

Date d’activation et de désactivation de la classe.

• Action (trois points verticaux)

Le bouton d’action à la fin de chaque ligne de classe vous permet d’accéder aux informations de la classe, de modifier les informations, de supprimer la classe et d’exporter les notes des élèves de la classe.

Plus d’information : à coté de chacune de ces informations vous pouvez cliquez sur la petite flèche pour trier les classes en fonction de cette information.

Astuce : si vous avez activé la commande « Inscription des élèves via un lien généré » vous pouvez retrouver ce lien dans les informations de la classe. Vous pouvez ensuite le partager à vos élèves pour qu’ils puissent s’inscrire en toute autonomie. Pour en savoir plus sur le paramétrage de cette option rendez-vous sur la page Paramètres de sécurité.

Action de gestion des classes

En haut de la liste des classes, à droite de la page, vous pouvez réaliser une action :

• Créer une classe
Gestion des classes

Le bouton Créer une classe vous permet de créer manuellement une classe.

Pour voir les explications, consultez la page Créer manuellement une classe.

Il est possible d’ajouter des formateurs à la classe grâce au bouton Ajouter des formateurs et de retirer tous les formateurs de la classe grâce à l’option Retirer tous les formateurs.

Pour constituer votre classe, le bouton Ajouter des étudiants vous permet d’ajouter à votre classe les étudiants, et le bouton Retirer tous les étudiants de les supprimer de votre classe.

Modification d'une classe d'élèves

Liste des classes

Cette page est le répertoire de toutes les classes créées. Les trois petits points à droite face à la classe vous permettent de réaliser 5 actions.

• Voir la classe
  • Etat des étudiants qui permet d’activer et de désactiver les étudiants de la classe
  • Modifier la classe
  • Supprimer la classe

Création par import

Vous pouvez créer et mettre à jour les classe depuis la commande import d’utilisateur. Pour voir les explications, consultez la page Gestion des utilisateurs.

Autres commandes

Entre la liste des classes et le boutons d’action, vous pouvez réaliser plusieurs commandes :

• Rechercher : pour rechercher un utilisateur en particulier
  • Actualiser
  • Informations à afficher dans la liste
Fonction recherche de classe