Gestion des utilisateurs

Depuis le menu de gauche, cliquez sur Utilisateurs pour accéder à la gestion des utilisateurs.

Liste des utilisateurs

Liste des utilisateurs

Si vous avez déjà des utilisateurs sur la plateforme, vous pouvez consulter la liste des différents utilisateurs. Les informations consultables sont les suivantes :

• Prénom
  • Nom
  • Adresse email
  • Type de profil

Gestionnaire, professeur, élève.

Liste d'utilisateurs

L’état de l’utilisateur

1/ En attente d’activation : l’utilisateur a été importé, mais son compte n’est pas encore actif, il n’a donc pas été invité à s’inscrire.

2/ En attente d’inscription : L’utilisateur est activé, un mail d’inscription lui a été envoyé.

3/ En attente de modération : l’utilisateur s’est inscrit et est en attente de validation par un gestionnaire.

4/ Activé : l’utilisateur est inscrit et a accès à la plateforme.

5/ Désactivé : l’utilisateur est inscrit, mais son compte est désactivé, il a accès à la plateforme en lecture seule.

6/ Supprimé : l’utilisateur n’a plus accès à la plateforme.

7/ Mode concours : état propre aux élèves, lors de la création ou de l’import des élèves, le mode concours peut être activé. S’il est activé, l’élève aura accès à la plateforme pour un temps limité à la durée d’un examen. En fonction de son résultat au concours, vous pourrez activer son profil. Par défaut l’élève sera désactivé à l’issue de l’examen et n’aura plus accès à la plateforme.

• Action (trois points verticaux)

Le bouton d’action à la fin de chaque ligne d’utilisateur vous permet d’accéder aux informations de l’utilisateur, de modifier les informations et de désactiver ou supprimer l’utilisateur.

Les élèves ne peuvent pas être supprimés, seulement désactivés.

Plus d’information : à coté de chacune de ces informations vous pouvez cliquer sur la petite flèche pour trier les utilisateur en fonction de cette information.

Action de gestion d’utilisateurs

En haut de la liste des utilisateurs, à droite de la page vous pouvez réaliser trois actions :

• Exporter

Le bouton Exporter vous permet de réaliser un export Excel au format xlsx.

• Importer
Import d'utilisateurs

Le bouton Importer vous permet de réaliser un import en masse de tout vos utilisateurs. Une fois que vous avez cliqué sur le bouton Importer, vous pouvez télécharger la trame du fichier Excel à remplir pour créer vos utilisateurs en cliquant sur « Télécharger le modèle de fichier d’import des utilisateurs« .

Dans le fichier seul les colonne suivantes sont obligatoires :

1/ Nom

2/ Prénom

3/ Adresse email

4/ Profil de l’utilisateur

Cependant, nous vous recommandons d’ajouter également :

1/ La ou les classes des utilisateurs : si la classe est renseignée dans le fichier d’import, cela vous permettra de classer en un seul clic les utilisateurs dans les groupes correspondants et vous épargnera d’avoir à le faire manuellement. Si la classe est déjà créée, cela vous permettra d’actualiser celle-ci, si elle n’est pas créée, cela la créera automatiquement.

2/ Les dates d’activation et de désactivation : si vous connaissez à l’avance ces dates, vous pouvez les renseigner directement dans le fichier pour ne pas avoir à le faire manuellement.

3/ Les numéros de téléphone, pour que notre service support puisse contacter directement l’utilisateur en cas d’anomalie technique.

Une fois le fichier d’import bien renseigné, il vous suffit de cliquer sur : importer > sélectionner un fichier > importer

Plus d’info : Chaque nouvel import d’utilisateur permet de mettre à jour la base de donnée : actualisation d’informations, désactivation, activation.

Créer un utilisateur

Création d'un utilisateur

Le bouton Créer un utilisateur vous permet de créer manuellement un utilisateur.

Pour voir les explications, consultez la page Créer manuellement un utilisateur.

• Masquer les utilisateurs désactivés/Afficher les utilisateurs désactivés

Cette fonctionnalité vous permets d’afficher ou masquer les utilisateurs ayant été désactivés.

Gestion automatique des utilisateurs

Evaluo vous permet de vous connecter avec votre système d’information pour une mise à jour automatique de vos utilisateurs. Si vous souhaitez profiter de ce service, veuillez contacter notre service commercial en suivant ce lien.

Autres commandes

Entre la liste des utilisateurs et les boutons d’action, vous pouvez réaliser plusieurs commandes :

• Rechercher : pour rechercher un utilisateur en particulier
  • Actualiser
  • Informations à afficher dans la liste