Gestion des salles d’examen

Cliquez dans l’onglet Administration du menu de gauche, puis cliquez dans l’onglet Salles du menu qui s’affiche à droite du menu général.

Liste des salles

Si vous avez déjà des salles sur la plateforme, vous pouvez consulter la liste des différentes salles. Les informations consultables sont les suivantes :

• Nom de la salle
  • Action (trois points verticaux)
Liste des salles

Le bouton d’action à la fin de chaque ligne de salle vous permet de modifier ou supprimer la salle.

Astuce : vous pouvez créer une salle « à distance » pour spécifier que l’examen se déroulera en distanciel.

Plus d’information : à coté de chacune de ces informations vous pouvez cliquer sur la petite flèche pour trier les classes en fonction de cette information.

Action de gestion des salles

En haut de la liste des salles, à droite de la page, vous pouvez réaliser une action :

• Créer une pièce
Création d'une salle

Cliquez dessus, définissez un nom de salle et cliquez sur Envoyer pour valider la création de la matière.

Les salles créées pourront ensuite être liées à vos examens. Si vous souhaitez voir comment lier une salle à un examen rendez vous sur la page Organiser un examen – Étape 1.