Organiser un examen en ligne – Étape 4 – Elèves

Enseignant

Elèves

C’est à cette étape que vous pouvez ajouter les candidats à l’épreuve.

Plusieurs options s’offrent à vous :

• Ajouter des élèves : en cliquant sur cette option, vous pouvez ajouter manuellement des élèves par diplôme, par classe ou par nom.
  • Importer des élèves : en complétant le modèle de fichier d’import, vous pouvez ajouter une liste de candidats à l’examen. Les candidats doivent avoir été créés au préalable dans « Utilisateurs ». Cette option d’import est particulièrement utile pour des examens séquentiels ou des oraux, où chaque candidat a un horaire de passage personnalisé.
  • Retirer tous les élèves : cette option permet de retirer tous les candidats inscrits à l’examen.

Pour ce qui concerne les options supplémentaires situées en dessous, vous pouvez :

• Afficher la correction aux élèves : après la correction de toutes les copies, après la correction de leur copie, immédiatement après la fin de l’examen, ou jamais.
  • Afficher ou non le barème de points aux élèves.
  • Activer ou non les tentatives multiples (si cette option est activée, les candidats pourront recommencer l’examen autant de fois qu’ils le souhaitent, seule la dernière tentative étant enregistrée).
  • Activer l’affichage de la calculatrice, d’un brouillon ou autoriser le téléchargement des ressources de l’épreuve.
Cliquez sur ICI pour passer à l’étape 5