Gestion des sujets d’examen

Depuis le menu de gauche, cliquez sur Sujets pour accéder à la gestion des sujets d’évaluation.

Liste des sujets

Si vous avez déjà des sujets sur la plateforme, vous pouvez consulter la liste des différents sujets. Les informations consultables sont les suivantes :

• Nom
  • Auteur
  • Matière
  • Date de validation
Liste des sujets d'examen

Correspond à la date où le sujet a été validé du statut Non terminé (Brouillon) au statut Terminé (utilisable pour un examen).

L’état du sujet

1/ Non terminé : Correspond à un état « en cours de création » ou brouillon. Tant que le sujet n’est pas définitivement validé, il ne peut être utilisé pour un examen.

2/ Terminé : c’est l’état d’un sujet validé, utilisable pour un examen.

Visibilité

Il y a trois niveaux de visibilité :

1/ Public : le sujet est accessible par tous les utilisateurs d’Evaluo

2/ Établissement : le sujet est accessible par tous les membres de l’établissement

3/ Privé : le sujet est accessible seulement par son auteur

Action (trois points verticaux)

Le bouton d’action à la fin de chaque ligne de sujet vous permet :

1/ Pour un sujet en état non terminé

D’accéder aux informations du sujet, de le modifier ou de le supprimer.

2/ Pour un sujet en état terminé

D’accéder aux informations du sujet et de le dupliquer pour créer une autre version du sujet.

Astuce :

– un sujet en état Terminé peut être désactivé, il reste consultable mais n’est plus utilisable pour les examens. Vous pouvez désactiver un sujet lorsque vous accédez aux informations du sujet.

– vous pouvez lancer un examen directement à partir de la page d’un sujet lorsque vous avez accédé aux informations de celui-ci.

Pour en savoir plus vous pouvez consulter la page Actions possibles depuis la page d’un sujet.

Plus d’informations : à coté de chacune de ces informations vous pouvez cliquer sur la petite flèche pour trier les sujets en fonction de cette information.

Afficher les sujets désactivés

En haut à gauche de la liste de sujets, cliquez sur Afficher les sujets désactivés pour voir les sujets désactivés.

Quand les sujet désactivés sont affichés, cliquez sur Masquer les sujets désactivés pour ne plus les afficher.

Création d’un sujet d’examen

En haut à gauche de la liste des sujets, cliquez sur Créer un sujet pour créer un nouveau sujet d’examen. Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de création de sujet d’examen, rendez-vous sur la page Créer un sujet d’examen.

Création d'un sujet d'examen